平成29年11月17日(金)18日(土)実施

11月17日(金)、18日(土)に平成29年度藤沢養護学校文化祭がありました。今年も保護者の方々、卒業生のみなさんをはじめたくさんのお客様に足を運んでいただき、両日とも大盛況のうちに終了することができました。ありがとうございました。また、文化祭の成功を支えてくださったボランティアの皆様にも心より感謝申し上げます。
 体育館でのステージ発表は、今年も高等部文化祭実行委員会によるオープニングからスタート。今年の文化祭テーマ「秋に輝く笑顔の文化祭」とテーマソング(星野源「恋」)の発表後、全員でダンスを踊り、笑顔あふれるオープニングとなりました!
 1日目の小学部、中学部、鎌倉分教室、2日目の高等部それぞれのステージ発表では、児童・生徒たちが練習の成果を発揮して笑顔で最高の演技を披露し、たくさんの拍手、声援をいただくことができました。
 催し物では、藤養名物高等部作業班の作品バザーは今年も大盛況で、鎌倉分教室のバザーや各班のコーナーも分教室の生徒たちの熱心な呼び込みもあって大勢のお客さんでにぎわいました。
 文化祭をしめくくるフィナーレでは、校長先生からの文化祭への講評や実行委員会生徒の紹介などがあり、最後は恒例の全員ダンスで、盛り上がりはクライマックスに!!文化祭のテーマどおり、まさに「秋に輝く笑顔の文化祭」となった2日間でした。

オープニング 恒例の文化祭テーマの発表

オープニング 体育館が完全にダンスホールと化しました!
オープニング 本校40周年の記念品を贈呈!
フィナーレ 全員ダンスで大盛り上がり!!

ファイルでのご案内

神奈川県立藤沢養護学校